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つけ麺 |
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先ずは、麺から。濃厚系に合わせるものにしては細めで、ある意味新鮮ですね。ツルンとした舌触りと適度な弾力が印象的。つけダレは、所謂、濃厚豚骨魚介系。漂う豚と脂の香りから、かなり濃度があるのかな?とも思ったけど、思いのほか濃度感は控えめ。カエシが強い事もあってか“味”が濃く、このスープの中では、唐辛子や鰹粉の存在は希薄。魚介は、香りよりも旨味が強く、わかりやすい魚の使い方…。温度の低下と共に、エグミと塩気がガッツリと出てくるから、熱々のうちに食べきった方が良さそう。麺との相性に違和感はなかったけど、ちょっとスープを持ち上げすぎのような。トッピング類は、特に思う事もなかったかな。チャーシューや玉子を増した1000円越えの一杯が多く存在するけど、この一杯は、低価格の690円。ネガティブな表現を多く使っているけど、頑張ってるなぁ…というのが正直な感想。 |
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トロ肉らーめん赤 | 中華そば |
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