|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
鶏白湯らーめん | |
|
|
|
|
んー、なんだろう?この雑味。うま味は良く出ている感じだったけど、少し香りにクセがない?「マイルド」「あっさり」「こってり」、どれにも当てはまらない飲み口だし、カエシもキツく感じたなぁ。一番印象に残ったのは、麺。麺自体の食感は良かったけど、スープの持ち上げがイマイチ…いや、イマサンぐらいだよね。鶏チャーシューもなぁ。 | |
|
つけ麺(全部のせ)&汁なし ※プレオープン 5月16日オープン | ||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
ばーばらさんで腕を磨いたという店主さんのお店。樹の温もりを感じる店内は、広々としていてモダンな作り。テーブル席も設けてあり家族での利用も可能かな。プレなので感想は簡潔に。 ■ つけ麺 ■ ガツンと魚の効いたつけダレは、どことなくDNAを感じますね。麺は、少し柔らかく感じたけど、喉越しやスープとの相性は◎ ■ 汁なし ■ こちらも魚介の風味がしっかりと効いたもの。以前、コチラで頂いた“まぜそば”に味が似ていた。 |
||||||
|