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博多らーめん |
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豚の甘みがしっかりとスープですね。濃度感はそれほどないけど、コクはしっかり。カエシの塩気の強さがきになったけど、それ以上に麺がしょっぱく感じた。普通の茹で加減でオーダーした麺は、自分基準で“カタ”。これ系で、よくある鼻をツーンと抜ける刺激臭が強いけど、この匂いあっての豚骨ラーメンなんだなと思えば、気にもならないかな…。キクラゲ・ネギ・チャーシューとデフォにしては、各トッピングが多め。卓上には、定番の辛子高菜や紅生姜に加え、カレーパウダーも。カレー粉は、ガラッとスープの雰囲気が変わるけど、あまり合わないかな。トンコツ臭が抑えられていて、口当たりも比較的軽めだから、おやつ感覚でサラッと食べられる一杯ですね。 |
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