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特製つけ麺(中) | |
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ちょっぴりビターな大人味。ん〜、好きなタイプなのにしっくりとこないのは何でだろう。清湯スープに煮干しの風味、それに鶏油の香り、共にイイ感じなのになぁ…甘みが足りないのかな?麺、〆すぎじゃない?パキパキすぎだよね。麺の上にのったチャーシューは、何かしらの方法で温めたら、もっと美味しく食べられるのに…なんて思ったり。あっ、スープ割り後のつけダレは良かったよ。 | |
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特製昔ながらのらーめん | |
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湯気にのって鼻に抜ける香りは、メンマの独特なもの。塩辛いは、硬いは、漂白剤みたいな臭気が凄いはで、呑み込むのを躊躇しちゃったよ。スープは、前回食べた時に感じたエグミはなく、甘みと旨味、それにカエシとのバランスが絶妙。麺との相性も良かったけど、麺の臭気が気になったなぁ。なんかいろいろと勿体無いなぁ…と思う一杯。 | |
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塩らーめん & 煮干しらーめん(薄口醤油) | |
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結論から言うと、普通に美味しいけど、超ウメ〜とは、ならなかったな。「エグミを感じない」とか「本店と同じ」とか色々な意見があるみたいだけど、八王子で食べた時期やその日の体調等で感じ方は人それぞれ。本店で食べた時の感想はコチラ。旨味や甘みよりも煮干しのエグミが立っていたね。塩、煮干しらーめん共に、味の違いはあるけど、ビジュアルでの区別がつかないよ(汗) | |
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