住所  名古屋市南区菊住1−4−14
 電話番号  −
 営業時間  11:00〜15:00 17:00〜11:00
 定休日  月曜日・木曜日
 駐車場  −
menu

牛骨ラーメン 700円  牛骨半熟味玉ラーメン 800円
牛骨ラーメン牛タン入り 800円  牛骨肉そば 700円
牛骨匠ラーメン 850円  トリプルチャーシューメン 1000円
トリプルスペシャルラーメン 1100円  鶏塩チャーシューメン 600円
鶏塩味玉チャーシューメン 700円  鶏塩Wチャーシューメン 800円
牛骨つけ麺 850円  牛骨ベジポタつけ麺 900円
スペシャル牛骨つけ麺 1250円  牛すじ辛みそラーメン 880円
牛骨豚しゃぶ担々麺 900円  男の牛骨ラーメン 850円
男の牛骨ラーメンSP 1250円  牛骨牛すじカレーラーメン 980円
牛骨台湾まぜそば 900円  うし二郎 750円
半熟味玉うし二郎 850円  牛すじ辛みそうし二郎 950円
スペシャルうし二郎 1150円  


牛タンチャーシュー 100円  メンマ増量 100円
豚チャーシュー 200円  焼き海苔6枚 100円
半熟味付け卵 100円  バター 100円
辛みそ 100円  もやし増量 100円
ねぎ増量 100円  コーン 100円
ばくだん 100円  キャベツ 100円
豚しゃぶ 150円  牛すじ 150円

▲
スペシャルうし二郎(野菜アブラマシ)

拡大写真
骨付き塩唐揚げ

1150円…高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。嗚呼美味しかったと、スープを飲み干せる一杯なら高いとは思わないけど、この一杯はそうではなかったな。牛骨を使ったスープという触れ込みだけど、正直、牛とは認識できなかったよ。例えが悪いけど、白濁したスープを一口飲んで脳裏に過ぎったのは「塩系のカップめんにマヨネーズを入れたような味」(汗)アブラマシにしたせいかカエシの効きが悪く、麺や野菜に味がのらなかったなぁ。カラメにしなかった自分が悪いんだけどね。肉は三種類。味わいや食感は、画像をみて判断してください。もう一度、これをオーダーする事はないかな。

inserted by FC2 system