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らーめん(醤油) |
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とてもシンプルな顔立ちをした丼からは、独特な醤油の香り。口当たりが柔らかく、穏やかな鶏の甘味や、フワッと広がる優しい魚介の風味は好印象だけど、醤油の風味の底から、アルコールのような香りが鼻を突くのがちょっと苦手。スープの温度が低下すると、妙に苦く感じるのはなんだろう?ツルッと喉越しの良い麺は、アッサリとしたスープとの相性は上々で、細いながらもモチッとした食感は好印象。トッピング類は特に思う事はないな。嫌いな一杯ではないけど“塩”にするべきだったかな。ちょっと期待しすぎたのかも。 |
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極うま!つけ麺 | |
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熱々のつけダレは、鶏白湯+魚介。トロッとしたスープのわりには、濃度感がないけど、好きな味だなぁ。素材の風味がはっきりとしていて、酸味と辛味のバランスが好印象。ただ、少しネギがうるさいかな。色白の中太麺は、ひやもり。もっちり・プリッとした食感で好みに近いもの。つけダレの持ち上げがとても良いけど、麺がスープに負けてしまっているような。割り出汁をお願いすると湯桶が手渡される。飲んでみると、かなりアッサリとした昆布出汁。そのままでも飲めるような濃さのつけダレだから、調整しながら入れた方が良さそう。近くに行く事があれば、また食べてみたいかも。 | |
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