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支那そば(細麺) | |
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スープから漂う香りと厚みのある旨味、それに淡い醤油の風味がたまらなく心地良いものだけど、麺が全く合ってないなぁ。麺自体は、食感も良く持続性のあるものだけど、味がのらず違和感がある。以前のものの方が好きだな。スープが抜群に美味しかっただけに、ちょっと残念。 | |
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支那そば(細麺) | |
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安定感のある美味しさですね。貝柱かな?少しだけ苦味が気になったけど、頬を緩ます膨らみのある旨味と香りに酔いしれた。この日の麺は、耐久性のあるもの。これはこれでアリだけど、いつもの柔な食感の麺の方が良いな。トッピングは、丁寧な仕事が成されていて、どれも逸品。一滴たりともスープを残さず綺麗に完食。二杯目は“サルサ”辛味が少し控えめになったかな。“支那そば”ほどの満足感はないけど、しっかりと美味い一杯。 | |
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支那そば(細麺) | |
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嗚呼コレだよコレ!と、何度もスープを口に運ぶ。今日のスープは醤油の発酵臭みたいのが前に出ていて、出汁の香りが弱めだったかな。でも、旨味はしっかりとしていて、優しい甘味とスッキリとした出汁感に自然と笑みがこぼれる。油分が少ない事もあって飲み口がとても軽やかで、後口も良いね。麺とトッピング類の感想は割愛。どのメニューもクオリティーが高く、安心して食べる事ができるなぁ。近所にあれば通い詰めるのに…。 | |
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海老そば(具別皿仕様)細麺 | |
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主張しすぎない海老の香ばしさと甘味が好印象。鶏の旨味がジワリと舌にのり、後味がスッキリとしたシルキーな飲み口。特にコレと言った特徴はないけど、“普通ではない”スープに込められた魂が胸に痛いほど伝わってきた。柔らかめの麺は、好き嫌いが分かれるかもしれないけど、スープの持ち上げも良く相性も◎スープを一滴も残さず、綺麗に完食。 | |
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支那そば(平打ち麺) | |
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支那そば(中麺) | |
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前回、頂いたものとは別物ですね。香り立つ風味は、魚介よりも貝柱(帆立?)。熱々のスープを口にしてみると、独特な甘味は控えられていて、貝の旨味と苦味がガッツリと出ている。その為か、魚介の香りは影に隠れてしまっていたけど、旨味と甘味は捉える事はできる。動物系スープは、牛スジを入れるようになったみたい。特にクセもなく、嗚呼なるほど…と思える風味がある。良い意味で“おでんの汁”のようで馴染みのある味わいかな。麺は中太でオーダー。持久力のない麺だけどスープとの相性は悪くはない。トッピング類は、750円という低価格にもかかわらず、他店でいう“全のせ”に近いものがあり、食べ応えがあって嬉しい。「スープ作りが楽しくて仕方がない。」という店主の笑顔と一生懸命さが“味”に反映されている一杯かな。ただ、前回の仕立ての方が好み。 | |
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胡麻味噌バター麺(平打ち麺) | |
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