|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
魚介豚骨つけ麺 大盛り ※オープン価格 400円 |
|
|
オープンして間もないから感想は、簡潔に。粘度のあるつけ汁は、所謂豚骨魚介系…。でも、肝心な“豚”の存在感が伝わってこないなぁ。魚介がしっかりと効いていて解り易い味だけど、タレ味が強めで塩分濃度が高いのがちょっと。違和感を覚えるトロミは、植物性の増粘剤でも使っているのかな?食材をガンガン炊いてのものではないような。あと、メリハリがなくてぼんやりとした感があり、甘みの弱いビターな味わい。太めの麺は、ひやもり。スープを持ち上げすぎてしまうから、食後にIHを使った〆のリゾット(どこかで見たことがあるような)を食べる場合は加減した方が良さそう。最後は保温ポットに入った出汁を入れて一応完食…。 |
|