住所  名古屋市昭和区福江1−17−8(本店)
 豊田市宮上町8−96−2(豊田店)
 みよし市三好町湯ノ前66−1
 電話番号  052−385−7039(本店)
 0565−31−1114(豊田店)
 0561−42−6830(豊田店)
 営業時間
 (本店)  11:00〜14:00 18:00〜24:00
 (豊田店)  11:00〜14:00 17:30〜23:00
 (みよし店)  11:30〜14:00 18:00〜23:00
 定休日  −
 駐車場  −

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油そば(並盛) 600円  油そば(大盛) 600円
油そば(倍盛) 700円  油そば(でら盛) 750円
チャーシュー(並盛) 800円  チャーシュー(大盛) 800円
チャーシュー(倍盛) 900円  チャーシュー(でら盛) 950円

 

サクサク白ねぎ 50円  きざみ青ネギ 50円
もやし 50円  キャベツ 50円
とろとろチーズ 100円  トマト 100円
メンマ 100円  チャーシュー 200円
カレー粉 20円  魚粉 20円
マヨネーズ 20円  梅干し 20円
あっさりスープ 50円  ワンタンスープ 100円

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油そば無双(大盛り) + トッピングいろいろ


ポケットに入っていた小銭を全て投入。適当にトッピングのボタンを押して、提供された商品はコチラ。味云々は置いておいて、店内で調理された食材っていくつあるんだろうね?

 
油そば(大盛り) + トッピング(とろとろチーズ・キャベツ・梅干し・トマト) みよし店


通常価格600円であれこれとトッピングを追加したらイイ値段になっちゃうよね。スープOFFなのに。でも、オープン価格300円+αで楽しめれば満足しちゃうな。美味しい美味しくないは別として…。

 
油そば(大盛り)+トッピング(カレー粉・梅干し)+あっさりスープ (豊田店)

拡大写真
写真1 写真2

本店で食べたものと感想は、ほぼ同じかな。あっさりめで食べやすいけど、カエシの風味が苦手。追加トッピングしたカレー粉は、少しずつ入れるか、スープで溶かしながら加えたほうが良さそう。なんだか凄く苦い。梅を加えれば、部分的に酸味と甘味が加わりサッパリと。味変えパーツが豊富に揃っているけど、自分好みの味を見つけるには、何度も足を運ばないとダメかな。

 
油そば(大盛り)+トッピング(半熟玉子・トマト・とろけるチーズ)+雲呑スープ (本店)


甘いタレ味と脂、それに柔らかめの麺との相性は悪くはないけど、タレと脂に力がないからパンチがないなぁ。男性には物足りないかも。口当たりが軽く、女性には、抵抗なく食べられそうですね。肩ロースのチャーシューは、シンプルなもの。肉味云々を楽しむようなタイプではないけど、染み出る脂が、妙に重く感じた。追加トッピングは、3種類。安易な考えでオーダーしたトマトとチーズ。卓上のガーリックパウダーと組み合わせれば、なんとなくイタリアン。温玉は、全体の味がぼやけてしまうから合わないような。雲呑スープは…ファミリーレストランにある飲み放題のスープみたい(汗)普通に美味しいですけどね。オープン価格で300円。値段を考えたらしっかりと楽しめたけど、通常価格なら…足が向かないと思う。


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