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冷製サーモンクリームつけ麺 & 鯛出汁の塩そば | |
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ジャガイモ、ミルク、生クリーム、サーモン…あとなんだろう?味の調え方や香味油の使い方がウマイなぁ。食べ飽きさせない多彩の具や低価格なのが好印象。男の自分には物足りなさを感じたけど、女性ウケする一杯じゃないかな。鯛出汁は、ドストライクな味。鯛と貝のバランスが絶妙で、飲み口アッサリ、カエシの効かせ方も◎スープの厚みもあるし、漂う香りだけで大満足。 | |
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貝汁台湾麺 | |
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辛味にも負けない貝の旨味や辛さによる牽引力が好印象。でも、シックリとしないのは麺のせいかなぁ?普通に美味しいけど、一回で良いかなって感じ。 | |
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鯛と煮干しの塩つけ麺 | |
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「真鯛と煮干しの白醤油麺」より、断然コッチ!美味いな〜。清湯スープのつけ麺って最近あまりないよね。そのままでも飲める塩梅のつけダレは、厚みがあって素材感がクッキリ。アラレがアクセントになってたなぁ。中太の麺は、もっちり。つけダレとの相性も◎この麺でラーメン食べてみたいかも。 | |
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真鯛と煮干しの白醤油麺 & 牡蠣出汁の醤油麺 | |
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2杯ともお店のカラーが色濃く出た美味いスープだけど、トッピング類が煩いなぁ。麺を啜る度に何かしらついてくるんだよね。特に穂先メンマの風味が折角のスープの風味を汚しちゃっているような(汗)もっとシンプルに食べたい。あと、違う麺で食べてみたいかも。 | |
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冷やしボンゴレつけ麺 ※ 夏季限定 | |
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さっぱりとした一杯に見えるでしょ?いやいや、ビジュアルに反して攻撃的で、パンチのあるつけダレにびっくり。ニンニクと貝がガツン!と効いていて超パワフル。味は強めだけど、好きだなぁコレ。程好くしめられた麺の上にはたっぷりの具。中でも鶏が美味しかったなぁ。トマトを加えれば、ボンゴレロッソ風にもなるし、食べていて楽しかった〜。 | |
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塩らぁめん | |
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イイネ!イイネ!凄く好み。魚介の風味の後から貝がガツン。旨味は濃厚だけど、飲み口軽く、アッサリ。厚みもあるし真面目さがヒシヒシと伝わってくるね。塩加減も絶妙。滅多にスープを飲み干す事はないけど、飲んじゃったよ。 | |
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琥珀醤油麺(太麺) & 油そば | |
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コハク酸とイノシン酸のうま味の相乗効果って凄いなぁ。少しだけ食べ疲れる感があるけど、出しゃばり過ぎない貝の風味が素敵。香味油も効果的で、ムチッとした麺との相性も上々。カエシの効かせ方もイイ感じ。油そばは、貝!貝類が好きな人にはたまらないかも。卓上の酢との相性は微妙。 | |
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