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寿 | |
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団塊世代の高齢化が進む住宅街に合わせたのか、それとも、おじいいちゃんの不在が原因なのかわからないけど、今までで一番スープが薄かったなぁ。カエシの量もなんだか少なく感じたし、魚介のものかな?終始、酸味が気になったな。卓上の調味料をほんの少量入れるだけで、スープが空中分解しちゃったのは初めて…たまにはこんな日もあるよね。 | |
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大寿竹 | |
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チャーシューうまっ!赤身と脂身のバランス、弾力と旨み、それに程好い塩気が絶妙だね〜。メンマは、味が入り過ぎかな、少し味濃いめだけど、食感がイイネ。スープは味わい深く、体に染み渡る感じで、飲み干しちゃった。 | |
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快老麺(大) | |
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こ、これは…。ブレなんですよね?びっくりするぐらいにスープが弱くてタレ味しかしないよ(汗)おぼろ昆布食べるの何年ぶりだろ?なんか、あまり好きじゃないみたい。海苔もこの日のスープには合っていなかったな。チャーシューは相変わらず旨かったよ〜。 | |
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寿 | |
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あれれ?初日とは印象が全く違うなぁ。スープが優しくてカエシが強めなのは同じ。でも魚が前に出ていて他の旨味は後退気味。麺は、モサッとした食感。ん〜、なんかスープの乗りがイマイチのような。卓上の調味料で、味に変化をつけるのも楽しみのひとつだよね…と、少し言葉を濁しておこう。 | |
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寿竹 | |
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スープが優しい分、少しカエシの味が強く出ちゃってたかな…。魚は引っ込み気味で根菜類と鶏の旨味が前に出ている感じ。飲み口はアッサリとしているけど、後味に残るうま味がなぁ…。でも、基本好きな味。ザクッと食感の良いメンマは、イイ味が入ってるね。気になる風味もあったけど(汗)チャーシューは、肉味をしっかりと楽しめて程好い塩加減。麺の食感は○落ち着いた頃にまた行かないとな。 | |
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