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京八流 四川まぜそば | |
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辛さは初級レベル?だけど、一気に麺を啜らないほうがいいかも。んー、イメージとしては、ピリ辛仕立ての焼きそば…。これと言って特徴がないかな。 | |
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つけめん&天玉ら〜めん(細麺) | |||||
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千種区萱場から千種区今池へ移転した豚骨専門店と言えば、わかりますよね?店内には懐かしい店主の姿が。先ずは、つけめんから。巷に増殖しているそれ系に似ているけど、タレ味やベジポタの風味、それに魚の使い方に個性があって面白いなぁ。ツルモチの太麺との相性もなかなか。加減しながら潜らせないと、ドロドロのスープがなくなりそうな勢い。別皿で出されるトッピングは、天玉と炒めもやし。それに、チャーシューとメンマ。天玉は、揚げたて熱々で青海苔の香りがイイ感じ。他の具は、特に思う事もないかな。天玉ら〜めんは、つけめんを少しあっさりとさせた感じかな。選択制の麺は細をチョイス。んー合わないかも。つけめん・天玉ら〜めん、共に荒々しさがあって大味だけど、食べていて凄く楽しい。調理法も一見の価値があるかも。 | |||||
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