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らぁめん(しお) | |
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以前に比べて、油の量が減ったせいか飲み口が軽くなったね。カエシの効かせ方やしっかりと伝わってくる素材感がイイ感じ。でも何だろうね?美味いんだけど、満足感がないんだよなぁ(汗) | |
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つけ麺 | ||||
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確かに「よくあるつけ麺」だけど、バランス良くまとまっているし、そのままでも飲めてしまえる濃度感と味の濃さがイイネ。平打ちの麺は、ツルンとした舌触りと喉越しが好印象。つけダレとの相性も悪くはないけど、違う麺で食べてみたいかも…。海老辛とつけダレは凄く合っていたなぁー。 | ||||
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つけ麺(イレギュラー品) | ||||
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正規品ではないから感想はサラッと。魚介の効いたアッサリ仕立て。月麺さんが作ったらこういう味になるんだね。お店のカラーが出てたよ。濃厚タイプよりもサッパリとしたスープが好きになってきたのは歳のせいかしら(汗) | ||||
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−月麺 labo− |
特製ラーメン(しお) |
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開店時には、20人以上の長蛇の列。凄い人気ですね。殆どの人がラーメンにカメラを向けるという異様な雰囲気(笑)今回は、一月に食べた「しお」のグレードアップバージョンになるのかな?香り立つ出汁の風味と二種類のチャーシューが印象的。スープは、カエシの輪郭がはっきりとしたものでやや塩分が高め。素材感溢れる厚みのあるスープだけど、ちょっとやりすぎかな。各トッピング類は、拘りを感じるもの。ただ、玉子に味が入り過ぎていて、一度口にすると、スープの味がわからなくなってしまうのが残念。パツンと食感の良い麺とスープの相性は上々。麺特有の臭気がもう少し抑えられていると、より満足度もあがるかも。思うところが多々あったけど、真面目に作られた感がヒシヒシと伝わってくる、心のこもった一杯でしたよ。本オープンが楽しみ。 |
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豚清湯ラーメン | |
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豚清湯ってあまりないですよね?清湯といっても若干濁りのあるもの。スープから漂う香りは、豚。始めの数口は、鶏を感じ、脂分(チー油)が減ってくると、濃すぎない豚の旨味と甘味がジワリと口内に広がる。和風出汁はあまり香らないけど、旨味とコク、それに弾けるような素材感が凄く好みだった。まだこのお店で4杯しか食べていないけど、どれもレベルが高く、安心して食べられる。今後の展開が楽しみ。 | |
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豚骨魚介ラーメン | |
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麺の臭気が気になるけど、スープがめちゃんこ美味いね。「濃度感」「魚のフレーバー感」「カエシの効かせかた」凄く好み。ほんの少しだけ、魚介の酸味が出ているところなんかもイイネ。骨の髄から出た旨味がしっかりと搾り出されていて、素材感もバリバリ。ちょいと重いけど、これはウマイ。 | |
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しおらーめん & しょうゆらーめん | |||
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本日1/9オープン。「ラーメン明園」を借りて、毎週月曜日のみ営業をするというお店。馴れた手つきで作られた一杯は、予想を遥かに上回る出来。しっかりとした鶏の旨味に香る魚介。カエシが強めでやや喉が渇くけど、一生懸命さと真面目さが凄く伝わってきた。イメージとしては、「なるとや」と「空王士」を足して2で割り、ほんの少しだけ中川区某人気店のエッセンスを加えたような感じかな?わかりにくいですよね(汗)しょうゆは、クセがあるというか、カエシが独特でちょっと苦手。また食べに行きたいと思わせるお店だけど、週一営業はハードルが高いなぁ。 | |||
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