和え麺&付属のスープという組み合わせならコレもアリなのかな?つけ麺としてはどうなんだろ。つけダレは、魚介の風味の効いた醤油ベースのアッサリスープ。繊細な出汁感とじっくりと抽出された動物系の旨味…という言葉は出てこないけど、飲み口が柔らかく、そのままでも飲めてしまえるもの。中太の縮れ麺は、もっちりとした食感は悪くはないけど、気になる臭気があるなぁ。麺の下には、スープで溶いた味噌ダレが。混ぜ合わせてみると、麺は見る見るうちに茶色く染まっていく。そのまま食べてみれば、ピリ辛もやしと甘みの強い味噌ダレが合わさり、それなりに食べられるけど、スープに潜らせると何とも言えない違和感がある。卓上のニンニクやニラの入った「元気の素」を途中で投入してみるも、完食する事はできなかった。 |
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