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ゆず塩つけ蕎麦 |
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事故だったのかな?と思えるほどの強い塩気に一口で…。素材感がどうとか正直わからないや。柚子は、それなりに効いていて爽やかさもあるけど、苦味が強くてちょっと。日本蕎麦と書いてあった麺は、乾麺。そのまま口にしても、特にそれらしき香りがある訳でもなく…凄く気になる臭気が鼻をつく。コップに入った水の臭いと一緒ですね。飲めないですもん水。二回目はないな。 |
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泡つけめん(並盛り) |
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つけダレの表面に浮く、泡はエスプーママシンを使っている。泡のみを口にしてみると、強くはないけど、独特な甘みがあり、なんとも言えない不思議な味。聞いた話しによれば、乳製品を使うらしい。魚粉の周りにかけられた粉は、オレンジかな?柑橘系の爽やかさと苦味がある。スープをそのまま口にしてみると、濃厚というほどではないが、動物系の旨味もしっかりとしていて、魚介の旨味も効いている。タレ味も程良い塩気と甘味があり、スープとのバランスも良いんじゃないかな。巷に増殖しているアレ系とは、ベクトルが少し違っていて、ある意味、新鮮味がある。ただ、旨味の持続性がないというか…後半、味がダレるのが残念かな。麺は、ツルッと喉越しの良い、中太。悪戯に固いだけのお店もあるけど、この麺は好き。スープの持ち上げも上々で、大盛りにすれば良かったと少し後悔した。ポットに入った出汁割りは…正直、残念な味ですね。他にも面白そうなメニューがあるから、試してみたいなぁ。 |
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