「美味しい」という評価をみれば期待しちゃうし、そうでない評価をみると「そんなに?」って思っちゃうから、ハードルをグーンと下げて食べてみた(失礼な話だよね)結論から言うと、普通。また食べたい?と聞かれれば答えに困るけど(汗)スープは、塩気よりも甘みが前に出ていて、味わいはポタージュスープみたい。別皿で提供される具は、鶏チャーシューに穂先メンマ、それにカイワレ。質感云々は置いておいて、別皿にする意味あるのかな?繊細な透明なスープにこの具が乗ってたら影響大だとは思うけど。味変パーツはゴニョゴニョ。煮干し醤油らーめんは、勝手に清湯だと思っていたら白湯なんだね。カエシの違いと煮干し粉…。 |