|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
塩ラーメン & 醤油ラーメン & 牛骨味噌ラーメン(冬季限定) & 台湾油ーメン | |
|
|
|
|
同行者とシェアをしていろいろと。先ずは塩。めちゃくちゃ美味しいじゃんか!オープン当初のものとはビジュアルも味も全くの別物。もっとみんな食べに行かなきゃ!ギュギュギュッと旨味の詰まったスープを一口飲めば、相当量の材料を惜しげもなく使っている事がわかるはず。カエシの効かせ方や出汁感が超好みだし、ツルツルッと喉を流れる自家製麺も美味いウマイ。これは超オススメ!醤油もイイネ〜。醤油ダレの良さを出汁が押し上げているし、奥行き感がスゴイ。限定の牛骨も良いんじゃない?もう少しだけ、ミンチが乗っていると良かったなぁ。最後は、台湾油ーメン。ん〜、これはゴメン。味が濃すぎて箸が進まないや(汗) | |
|
醤油ラーメン | |
|
|
|
|
塩ほど、素材感がクッキリとはしていないけど、飲み口が軽くスッキリとしたスープ。まろやかな醤油の風味もイイ感じだね。麺は…好みとはちょっと違うかな。しなやかで、香りの良い麺が食べてみたいなぁ。 | |
|
いえ郎 | |
|
|
|
|
真面目…スープからヒシヒシと伝わってくるね。○○郎と名が付く割には野菜が少ないなぁ〜なんて思ったりもしたけど、程好く醤油が立っていて好きな感じ。この麺は臭気が気にならなかったよ。 | |
|
塩ラーメン & 牛骨らーめん | |
|
|
|
|
先ずは塩から。ん〜、麺の臭気がきになったけど、スープの質感がイイネ。押し付けがましくない魚介の風味と豚の旨味、それにキリッとしたカエシとのバランスが好みな感じ。牛骨は、個性があるね。自分には少し甘く感じたけど、嫌いな味じゃないよ。あっ、カイワレはいらないなぁ(汗) | |
|
|