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BLACK 二郎 & 白まぜ & BLACK 中華そば | ||||
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駐車場には「つけ麺屋なのにつけ麺ねーのかよ」と激怒する若者たち。マジか…ブログをチェックしてから入店するべきだったかな。券売機の前で固まっちゃったよ。迷いに迷った挙句、正月限定のBLACK二郎と白まぜを購入。BLACK二郎…たまり醤油を使ったモヤシ盛り盛りラーメンとしか言えないなぁ。白まぜは、丼の中に“味”の核になるものがないから食べていて楽しくなかった。美味しい美味しくないは別として。追い飯?は合わないと思うのは自分だけかな?台湾まぜそばなら合うのかもしれないけど。相方とシェアしたブラック中華そば(右の画像)は、直球勝負な味。香りは凄く良かったけど、奥行きとか厚みとかそういうものを楽しむスープではないね。ベンチマークにしている一杯と比べるのは酷かな? | ||||
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つけめん元味 & 中華そば | ||||
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先ずは「つけめん元味」から。つけダレを口にして脳裏を過ぎった一杯はコレ。“味”は違うけど、ベクトルが同じというかどこか似てるような気がしたなぁ。しっかりとウマイんだけどね。中華そばは、水菜の風味が強くて出汁が香らないよね。旨味が強く、アブラも多めだから自分がイメージする中華そばとはちょっと違ったかな。あっ、高い位置から商品を手渡されるのに違和感を覚えたのは自分だけかな?ま、どうでもいいことなんだけどね。 | ||||
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